тс 1. Огляжусь - в округе никого...

Елена Зернова
Огляжусь - в округе никого.
Только я и Ты, мой Свет незримый.
Тянется от дома моего
Путь сквозь время горькой струйкой дыма.

Ветер дым развеял по полям,
По лесам и пасмурным оврагам.
Разломилось время пополам.
Шелестит пространство, как бумага.

Пусто. Небо глухо. Даль слепа.
Но лежит, очам души заметна,
Под ногами узкая тропа
Золотого солнечного света.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой