Незримая юдоль

Галина Соловьева
Убежать от прошлого так сложно,
Долго сердце разрывает боль,
Кровоточит шёпотом тревожным,
И течёт незримая юдоль.

Не прошу и не просила милость,
Не ропщу я на свою судьбу,
Маме , как могла любовь дарила,
В вечном перед ней живу в долгу.

Не смогла построить своё счастье,
Нечем хвастаться и  на краю,
Молодость уже в легендах — сказка,
Старость пробежалась по жилью.

Руки уж в морщинках и мозолях,
Волосы покрашены уж хной,
И в глазах холодная унылость,
Мимо поезд мой прошёл пустой.

Убежать от прошлого в виденья,
Но мерцанье не даёт огня,
Время — это теней приведенье,
В них угасла бархата заря.

Так зачем слезами мучить душу,
Не вернёшь березки белый стан,
Мне остался плед согреться в стужу,
Да  глоток вина, стакан-дурман...
17.06.15