Город притих... Моей Горловке

Алёна Берёзкина
Город притих, как же городу больно...
Щурится окнами, ливнями плачет
И шелестит  тополями : "Довольно!
Больше не надо… "Катится мячик

По опустевшим дорожкам детсада.
Души проспектов тянутся в небо.
"Больше не надо! Снарядов не надо..."
Тсс! Тишиной, будто мягоньким пледом,

Город укутает бабушек, кошек,
Спящих детей, горожан за работой.
Вишни в красивый красный горошек
Выглянут робко за чьи-то ворота...

А у стрижей всё всегда откровенно –
Крыльев размах, виражи и свобода.
Солнце закатное прямо по венам –
Городу легче. Дождаться восхода –

Самое главное – детям и кошкам,
Новорождённым, ребятам в окопах,
Мамам и папам, цветам на окошке
Город желает. И дальше, по тропам

Жизни длиннющей, счастливой и мирной,
Вдоль-поперёк всю планету – им в радость.
Город притих. Город любит взаимно
Нас. Мы его отстоим, если надо.