Гениальней простого

Яна Ветреная
Гениальней простого, плетение кружев,
можно вспомнить и выписать Новый Завет, как рецепт,
Но меняется время, меняются люди и  градусы глубже,
кто- то ищет тепла, кому стужа милее за давностью лет.

Не источник болит, а его узелковое пламя,
заменяют - горит, а затушишь, огонь станет ярче зари,
Подорожник не лечит, он только прикроет горячую рану,
и молчать сразу легче, к чему еще говорить.

И во сне, как в петлю погружаешься плавно,
вдоль  ущелья Боомского, каньон пролетишь, Иссык-Куль,
Вот и время проснуться, полетали и славно,
камни собраны, выдайте пуль...