Иисусу...

Бунина Мария Васильевна
Я не ищу ни лавров, ни венца,
Я не ищу Твоих страданий…
Чтоб не узнал никто тернового "венца,"
Взошёл на крест Ты, нищий и бесправый…

Не для того, чтобы Твоим путём
На крест другие повсходили,
А чтоб наполнились Любви огнём
И путь земной свой полюбили.

И полюбили близких и друзей,
Себя внутри себя познали,
И созидали новый мир людей,
Прощали и друг другу помогали,

Любили всех таких, какие есть,
Разбрасывая зёрна доброты,
Чтоб зёрна дружно проросли на Свет
И искру божью дальше понесли...