угол мироздания-

Таня Акимова
лиха беда, и лжива, и бездарна,
тугая высь коснется тетивы
и вдалеке от этой синевы
ты вздрогнешь от неравенства ударных,
решает все количество смертей
на сантиметр небесного припоя,
и каждый нерожденный в чистом поле,
и каждый убиенный котофей
очнется в ослепительной улыбке
в одном из предугаданных райков,
и дуб зашелестит своим листком,
закопошится главная улитка
и поползут спиральной чередой
минуты, дни и годы ожиданья,
забьешься в пыльный угол мирозданья,
как старый нерадивый мажордом,
весь в фантиках и клочьях паутины,
лиха беда, терпи, анахорет,
пока от свиста рака на горе
не сменится привычная картина.
---