Ты так загадочен...

Марта Одуванчикова Избранное
Ты так загадочен, мой друг, и переменчив,
непредсказуем и пугающе любим...
И пусть я буду не единственной из женщин,
кто не поставил под сомненье твои речи,
но предан был молчанием твоим...

Пусть не останусь той неповторимой,
что вспоминаешь с рюмкой коньяка,
ночь разбавляя сигаретным дымом,
чьё имя, словно поминальным гимном,
стучит в висках ударом молотка...

И пусть мне суждено быть только той,
которой ты дозволил рифмовать
свою любовь с расплавленной тоской...
Жжёт каждым словом, каждою строкой
стихотворений, непрочитанных тобой,
но бережно записанных в тетрадь.