Посланцы

Анна Ярославцева-Нацевская
Давно посланцы ходят по земле,
Над ними нет сияющего нимба,
Обычные прохожие в толпе,
Сошедшие к нам, грешникам, с Олимпа.

А мы все ждем еще знаменья свыше,
Не зная, что оно давно явилось,
Для всех тем хуже, что прошло неслышно.
Пророчество начертанное сбылось.

Не протрубил архангел Михаил
Предупрежденья. Знать, не заслужили.
В забвенье заповеди, все – в распыл,
Жить продолжаем так же, как и жили.

«Хотели лучше – вышло как всегда», -
Какая эпитафия на плитах!
Не помогли века, что там года,
Но все ж надежды чаша не испита.

Стучат к нам в душу, но не достучаться,
Пророков нет в отечестве своем,
Кому попало часто доверяясь,
Мы истинных уже не узнаем.