Роняю на бумагу, словно слёзы...

Надежда Блинкова
***

Роняю на бумагу, словно слёзы,
Печальные и тихие слова.
Краснеют щёки, словно от мороза,
И кружится, как в детстве, голова.

Я – не сестра весеннему веселью,
Я – осени зарёванной сестра.
Безропотно её вкушая зелье,
Я поняла, как призрачна пора,

Когда летит листва и бьётся оземь,
Средь оголённых трепетных стволов
Гуляет ветерок, влюблённый в осень,
И глух прощальный стон колоколов.

Рассветная туманная отрада,
Дрожащие от свежести кусты,
По лужам – листьев сброшенных армада,
Сожжённые за юностью мосты…