Летний дождь

Екатерина Олейникова 2
О чем то буркнуло синее небо,
Ветки стукнули о стекла в сердцах...
Что в мире случилось?Это быль, или нЕбыль?
Упало небо на наших глазах...
Упало, и с грохотом разбилось о Землю,
И в горьких слезах "зашлось","залилось",
Ах! Что это было? Это быль, или нЕбыль?
Смешалось с рекою, и вниз унеслось?
И как то вдруг сразу... исчезли тучи...
Поплыли по небу куда то в даль...
И тоненький,теплый, солнечный лучик,
Рассыпал  на Землю богатый янтарь.
Блестит на траве вода бриллиантами,
Запахло асфальтом, и мокрой травой,
Сниму ка я туфли,и мокрыми лужами,
Босиком побегу поскорее домой...