Я в густом лесу заблужусь...

Елена Федорова-Поверенная
Я в густом лесу заблужусь,
Красотой его залюбуюсь.
В ландыш я лесной превращусь
И от солнца крепко зажмурюсь.

Ах, глаза мои – бирюза,
Губы слаще спелой малины.
Я – лесная фея, мой друг,
Огненная фея – Ундина.

Здесь в лесу владенья мои,
Соловьи поют песню лету.
Здесь мне потеряться легко,
Не нужны твои мне советы.

Я сама во всем разберусь,
Я уйду тропой неприметной,
Но тебе сорвать я не дам
Мой цветок особый, заветный.

Лишь кукушка горько вздохнет,
Вереск на пригорке увянет.
Песни о колдунье лесной
Некому придумывать станет.

Ах, глаза мои – бирюза,
Губы слаще спелой малины.
Нелегко, мой друг, удержать
Огненную фею, Ундину…