Я в вашем доме гость желанный...

Елена Федорова-Поверенная
Я в вашем доме гость желанный.
Желанный я, но все же – гость.
Смотрю на вас всегда с укором,
Скрыть не могу обиду, злость.

Ну, почему не я, а кто-то
Для вас дороже и родней?
Ну, почему не я, а кто-то
Зовет вас милою своей?

Вас обнимает и целует,
А я не смею, вот беда.
Ведь я - всего лишь гость, который
В ваш дом приходит иногда.

И это горестное чувство
Перебороть я не могу.
Я вас нарочно упрекаю,
Что не люблю вас всем я лгу…