Красный цветок...

Галина Стрелкова
Кто во мне просыпается?
Просто скажи мне - кто?  В час, когда я засыпаю в ночной тиши...
Я же послушный,  Господи,  твой листок.  Тонкий листок - что хочешь на нем пиши.   Просто листок,  расчерченный на года  болью,  разлуками, взглядами ясных глаз   тех, кому ты с любовью меня отдал, чтобы любовь проснулась и ожила.   
Красным цветком.   
Красивее нет цветка.   
В нем полыхает пламя Твоей свечи. Ты научил меня, Господи, прясть и ткать.   
Так научи ожоги его лечить. 
Я не сотру улыбку свою с лица.  И не открою выдохом,  что за ней   
я прячу сердце.   Сердце мое в рубцах.   Сердце мое - в священном Твоем огне.   
Хочется крикнуть: есть ли там кто живой?   Или, сгорая, я и других сожгла...  Ночью мне снится такой одинокий волк.   Красной цепочкой тянется след от лап.   
По белому пеплу.  По краю моей души. / В Звездных Мирах она из каких краев?/   
Ты научи меня врачевать и шить.  Взглядом ли,  словом...  Чужое, а не свое.
 
Кем же была я... Ангелом?... Палачом?...
Красный цветок несущая им в горсти...

Тот,  кто его не выдержал - да прощен...
Тот,  кто сгорел в его пламени - да простит...







Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!