Люди Богу молились...

Александр Отрадин
По какому-то недосмотру,
Просто так, из каприза судьбы,
Люди Богу молились как чёрту,
Расшибая старательно лбы.
От усердия и от отчаянья,
Ради блага  - наделали бед
Без раскаянья и сострадания  -
В море слёз берегов больше нет.

Долог путь через тернии зависти,
Прах проклятий в просящей руке,
Каждый собственной злобой удавится:
 - Где твой крест?
 – Я теперь налегке!
Жизнь сладка в ожидании святости,
За победу держа кулачки -
Где тот истинный свет?  в горсти?
Что узрят черепов зрачки?

Никогда не достигнуть желанного,
В путь пускаясь по зыбкой волне,
Прах сожжённых надежд серым саваном:
 - Всё, довольно? Вам хватит вполне?
Но останется путь неугаданный,
Тот, что в сердце своём сберегли…

Так вели их дорожкой накатанной,
Сделать чтоб палачами да катами
Обездоленной нищей земли.