Тормозной Путь

Александр Рейн
Изломан ударом капота,
Отброшен в канаву с дороги:
Лицо - пароксизм идиота,
Спина перебита и ноги.

Любого, кто сможет родиться,
За это судьбина накажет...
На белых губах пузырится
Густая кровавая каша...

Вползают жуки, муравьишки
В болезненно сжатую глотку,
А мертвому, в целом, мальчишке
Мечталось включить перемотку,

Чтоб  векторы помня движенья,
Уйти от задуманной точки
И, зная весь путь торможенья,
Фатальной избегнуть цепочки..

Однако rewindА* утрачен
Секрет, и еще кроманьонцы
Дожить полагали удачей
До каждого нового солнца...

Убийца в помятом фургоне
Умчался в закат без оглядки...
Скрутив кровью залитый номер,
Сожжёт он машину в посадке...

И будет он жить долго-долго:
Работа, семья, всё отлично,
И даже под лампами морга
Он выглядеть будет прилично.

А тело лежит, умирает,
Готовится в райские кущи.
Из органов в пыль вытекает
Кроваво-багровая гуща...

Вот если бы - в голову выстрел,
Чтоб тело затихло довольно...
Но так - это слишком уж быстро,
И, видимо, слишком небольно...

Мозг слепнет от прошлых событий
Но шилом мыслишка пронзает:
Убийца - кто дёргает нити,
Иль тот, кто их нам обрезает?

И кто из убийц настоящий, -
Забилось желанье ответа -
Садист или куст говорящий*,
Ему позволяющий это?

Жизнь медлит, никак не покинет
Мясные покои мальчишки,
Лишь небо багровое стынет,
Да в горле снуют муравьишки...

17.06.2015

*rewind (англ.) - перемотка.
*куст говорящий - аллюзия на известный сюжет еврейской мифологии.