светлый штрих...

Анна Опарина
Сурова бытность и мокра,
Запропастилось где-то солнце,
И, по всему, сейчас жара
Другому краю достается
Земли… И суть не изменить,
И не вмешаться в ход природы…
А как же нам, скажите, быть,
Когда так хочется погоды,
В которой можно без зонта,
В которой нежно луч ласкает…
Да-да, я помню, красота
И в нудном и сыром бывает.
Пусть дождик серым прострочил
Всё, даже черную ворону,
И одуванчик намочил
Свою пушистую корону.
Но всё же… вечер свеж и тих,
И средь докучливой прохлады
Закатный луч, как светлый штрих -
Нам и надежда, и отрада.
17.06.15 Анна Опарина

фото автора