Деньги - зло

Владимир Ларюков
 
       Как повезло, что я двуног !
       Ко мне благоволил Всевышний...
             ( Я  небогат,-
              и этим  рад.)
       Конечно,легче кое в чём с копейкой лишней,
       да жаль - копейки заслоняют часто долг...
       Богатенький двуногий может много:
       приобретать послушных слуг четвероногих,
       разнообразные роскошные чертоги...
       В гордыне, позабыв о совести и долге -
       захочет даже покупать себе двуногих -
       для прихотей, капризов, может- и "любви".
       Покупки эти невозможно называть людьми.
       Позорно, что товаром продана их Воля...
       Как унизительна двуногим эта доля!
       Любой из них от своего рожденья мог -
       выращивать того, кто был четвероног.
       Потом с покупками богатый тот набоб -
       родит четвероногих, даже осьминогих...
       Порочный замкнут круг. Не дай мне только,Бог -
       разбогатев, покинуть грешный мир двуногих !