Вот такая печаль постыдная, неживая...

Анастасия Юркевич 1
***

Вот такая печаль – постыдная, неживая,
Вот такая тьма за окном, и в ней – трамваи
С промежутком в четыре м., хоть умри, хоть тресни,;
Хоть Христос воскресни, и сами-то мы не местны...

Вот такие лица. И чем бы тебе не в жилу?
Ничего не снится? Помилуйте, быть бы живу.
И язык, что жёрнов, ворочается в гортани,
Наступает грядущее, видимы очертанья.

Вот такие мысли, такие вот, значит, вехи.
Вот такие, значит, надо латать прорехи.
Вот такая жизнь, сама за собой в погоне,
Хоть никто не гонит, никто ведь её не гонит.

Берлин, 31 мая 2015