Жена офицера

Наталия Гросс
Жена офицера- как должность. Не сказка, не сон...
И поезду вслед ты вновь машешь рукою усталой.
А звезды- как слезы... и блеск офицерских погон,
И время на встречу опять выпадает так мало!

В заботах всегда,  чтоб уютным и чистым был дом.
Себя всю- семье,  без остатка,  до самого края...
Соленая грусть одолеет тебя перед сном...
Скорей бы был отпуск.  Недолго осталось до мая.

Жена офицера,  наверное,  многих сильней.
Привыкшая ждать и надеяться свято на чудо...
Жена офицера... Вы руки целуете ей
И всё обещаете: "Скоро спокойнее будет".

А женщине много не нужно! Пусть Ангел хранит
Любимых детей и супруга, от бед защищает...
Жена офицера... Терпение будто гранит.
По-прежнему ждет и по-прежнему много прощает...