Закон виртуальности

Гильфанов Валерий
Тянется время холодное, долгое, липкое
В городе зимнем, застывшем, как нищий на паперти
Я бы поверил реальности, в клавиши тыкая
Если б сознание было, как двери, не заперто

Только снежинки стучатся в окошко морозное,
Только лишь ветер незримо на ветках качается,
Я бы поверил, во все чудеса невозможные,
Если б не видел, как жизнь незаметно кончается

Тянутся руки к закату сквозь рамку картинную,
Дни словно фото мелькают в экране компьютерном,
Я б не поверил в историю эту недлинную,
Если б не лица, застывшие в ракурсе вычурном         

Может быть, это коварный закон виртуальности,
Мысли мои превратил в откровенные глупости,    
Я бы поверил, наверно, такой гениальности,
Если б мне в рюмку плеснули хоть капельку мудрости…


06 января 2015