Далёкий зов

Ирина Кривицкая-Дружинина
Блаженный царит покой,
Уходят тревоги дня,
И мягкой своей рукой
Касается ночь меня.

Доносится в тишине
Размеренный стук часов,
И в сумрачном полусне
Я слышу далёкий зов...

В нём шёпот морских глубин
И музыка высших сфер,
Где вечно совсем один
Скитается Агасфер.

Мне кажется, это стон
Заблудшей его души,
И к милости Божьей он
Взывает в ночной тиши...

А может, души родной,
Что где-то на свете есть,
Ко мне в этот час ночной
Летит над землёю весть...

Весь мир до утра затих,
Но мне ощутить дано
В себе голоса живых
И тех, кто ушёл давно.

Вновь чудо произойдёт:
Меня погружая в транс,
Как таинство, снизойдёт
Божественный резонанс.

Поможет он разорвать
Сомнений порочный круг
И тайную суть познать
Привычных вещей вокруг.

Я в прошлое окунусь,
Сквозь толщу веков пройду,
К их мудрости прикоснусь,
Ответы на всё найду...

И новый придет рассвет,
И дальше я буду жить,
И, может быть, добрый след
Удастся мне проложить,

И тяжесть земных оков
С усталой души спадёт...
Далёкий небесный зов
Меня за собой ведёт...