1210 - Он уходил - 1210

Тамара Сенина
Сердечных мук не в силах подарить,
Ему же в след в мгновении ушедшем,
И тишина не сможет погасить,
Тоску прорвавшуюся вглубь, окрепшей!

И слабый звук сонета растворим,
В оттенках мысли памяти заблудшей,
На гранях острых, пиршества любви,
Искрой неугасимой и кипучей.

Он уходил в забвение, предав,
Не преклонив колена, не прощаясь,
Всего себя мне на века отдав,
В сосуд беззвучно, с грубостью вмещаясь!
*.