Гордыня

Сергей Андропов
Только мостик от Райских ворот
Отделял, мне казалось, меня.
Правда, он от житейских невзгод
И от грешников ног загрязнился.
Как же грешен народ!
Этот путь явно не для меня.
И пошел я в обход,
И от Рая свсем отдалился!