Хайбун- О мостах-1

Сендр Фридайвер
Хайбун- О мостах-1.
 
     В поисках места "Где поселиться, каким делом заняться, чтобы хоть на миг найти место своему телу, чтобы хоть на мгновение обрести покой для своей души".(1),  Глубокой белой ночью я спешил проскочить между двумя ночными разводками Дворцового моста на реке Неве. Пробежав по Стрелке Васильевского острова, где бурные потоки реки наваливают на гранитную набережную, там, где целуются испокон века новобрачные и гуляющая молодёжь,окинув взглядом привычные, но милые сердцу просторы реки, по глади которой вот уже новая заря спешит, спешит окрасить поток в цвет пурпура, я выскочил на пролёт моста.
  Меня, набравшего темп, где-то на самой середине вдруг остановила девушка странными словами:
  - Я не хочу жить и хочу покончить жизнь, бросившись вниз, стоит ли это делать?
  Говорила она тихо и невнятно, и я еле еле разобрал смысл обращённого ко мне вопроса.
  На девушке  надет вязаный свитер неопределённого цвета, явно не по размеру, длинные рукава спускались ниже кистей рук. Возраста весьма неопределённого или вообще подросткового, губы трясутся, на глазах слезинка, на голове хвостики. Было в ней что-то до боли милое и несчастное. Не успел я ничего ответить, как в моей голове со скоростью курьерского поезда пронеслись, о нет не одна, это был ураган эротических образов и видений.
  Возникла картина, как я на этом самом месте на мосту сапсаном налетаю на несчастную жертву, впиваюсь в неё своими железными когтями, проникаю в слабую податливую плоть, рву на части и впиваюсь в слабенькую трепещущую шейку.
  Её крик восторга и одобрения несётся над стремительным водным потоком, отражаясь и множась от гранитных устоев моста и набережных. Когда её тело обмякло, я, облизывая испачканную кровью морду, протяжно вою  на флюгер Адмиралтейства в сиянии лучей восходящей зори.
  Всё ведение в моем мозгу продолжалось какие-то доли секунды, я взял себя в руки, посмотрел на девушку и как можно более спокойно и безразлично сказал:
  - Знаешь, если хочешь покончить жизнь самоубийством, то это надо делать прямо сейчас, мне и всем остальным на этом месте нет до этого никакого дела.
   Совершенно непринуждённо, как я иногда это умею, повернулся и пошёл своим прежним маршрутом, наслаждаясь чудесным видом и впитывая энергию моей божественной реки.
  Через три дня её не стало. Сообщили новости.

     (1) Тёмей (1153- 08.07.1261г.) Из книги "Записки из кельи".

               
               Такое чувство,
               будто белой ночью
               на роликах мчишь
               мостом над рекою Невой,
               ты беден и одинок...

                С Ф.

               Беден и одинок,
               закусываю бататом...

                Танэда Сантока (1882-11.10.1940г.)

       Фото-ser_d: "Дворцовый мост".