Наша дочь выходит замуж

Феодосия Дыгасюк
Сегодня наша дочь выходит замуж…
Вокруг неё друзья, звучит весёлый смех.
Сегодня наша дочь выходит замуж,
И этот день счастливейший из всех!

И для неё всё так, как грезилось, мечталось:
Избранник рядом – любит и любим,
Свёкор со свекровью добрые достались,
И царский свадебный наряд неотразим!

Но почему-то мне немножко грустно,
Птенец наш улетает из гнезда…
Нет, в нашем доме никогда не будет пусто!
Да, и растёт ещё одна звезда!

А в голове… хозяйничает память
И из глубин картинки достаёт:
Вот дочь в слезах, идти не хочет в садик..,
Вот с дедом за брусникой в лес идёт…

А здесь она танцует в «Сувенире», **
Тут самый первый детский показ мод…
Вот с бабушкой катается по миру,
Здесь вместе с папой полет огород…

Ещё картинки с выпускного бала,
И треволнения по поводу ЕГЭ.
Вот, всё сначала память залистала…
А я скажу вам – благодарна я судьбе!

И хоть на сердце и печаль, и радость,
В глазах слезинки вдруг блеснут опять,
Мне счастья пожелать лишь вам осталось,
Любимая дочурка и любимый зять!

Ещё скажу, я стала нынче тёщей!
Признаюсь честно, званием горжусь,
Ведь нету ничего на свете проще,
Чем любящею быть, со мной согласен муж!

Сегодня наша дочь выходит замуж,
Пусть молодым сопутствует успех!
Сегодня наша дочь выходит замуж,
И этот день – счастливейший из всех!

** "Сувенир" - детский хореографический ансамбль.

15.08.2014