Наискосок

Пастух Ла
Наискосок – через дорогу,
Через ручей, через висок...
Порой от самого порога
Приходится наискосок.

Уже нет времени бояться
Холодной сдобы вешних вод.
Как ни старайся, не добраться
На пешеходный переход.

По выступам, как по ступеням,
Карабкаясь и вниз скользя,
Ты просишь быть чуть-чуть степенней –
Нельзя уже спешить, нельзя.

Пока в часах моих проворных
Не весь просыпался песок,
Нельзя быть времени покорным.
Наискосок! Наискосок!