Он часто бабушке дарил цветы...

Наташа Харьковская
Он часто бабушке дарил цветы,
А иногда отчаянно ругался,
Они прошли, те годы нищеты,
Но и не в бедности он точно б с ней остался.
Всегда казалось мне, что лучше, чем они,
Прекрасней пары - не было на свете!
Но годы шли, и пролетали дни,
И дети их отнюдь уже не дети...

Она частенько ставила на стол
Ту вазу, что бесила жутко деда,
А он за то, ее любимым пледом
Играл с их чудным внуком в бейсбол,
Да постоянно с ним смотрел футбол,
Укрывшись этим самым "жутким пледом".

Она ворчала часто, но тихонько,
Дед притворялся, будто бы глухой,
А ночью укрывал ее легонько,
Да все поглаживал, храня ее покой.
Они так часто ездили на дачу...
Дед не любил ни сад, ни огород,
Но бабушка поставила задачу,
Ну что теперь? Одна что ли пойдет?
И каждую неделю уезжали...
Да вечером, в обнимку, у реки,
Друг друга крепко-крепко обнимали,
Не отпуская дорогой руки...