бесцельная дорога

Алексей Валентов
Мерзнуть будем на Руси,
Греться едем в край далекий,
Иж еси на колбаси,
Где ни господи спаси,
Ни прощенья, ни попрека.

Угнетенной твари вздох,
Этот опиум народа
Не хорош, но и не плох,
Как бездушная природа,

Внеприродная душа,
Как бесцельная дорога -
Не плоха, не хороша -
Просто тянется под богом.