Холодильная песенка

Алексей Ерошин
Наконец настало лето,
Нет ни снега и ни льда,
А для белых мишек это
Настоящая беда!
В зоопарке жарко слишком,
Чуть не плавятся мозги!
Что же летом делать мишкам?
Хоть в Антарктику беги!

________В холодильнике прохлада,
________В холодильнике уют,
________Там по плитке шоколада
________Всем, кто хочет, выдают!
________Всем, кто хочет, наливают
________По стакану молока,
________А жары там не бывает
________Никогда, наверняка!

Мишки, выбросьте будильник,
И, засунув лапу в пасть,
Полезайте в холодильник,
Чтоб на лето в спячку впасть!
Лезьте, нечего стесняться,
В морозильные снега,
Там сугробы вам приснятся
И февральская пурга!

________В холодильнике прохлада,
________В холодильнике уют,
________Там по плитке шоколада
________Всем, кто хочет, выдают!
________Всем, кто хочет, наливают
________По стакану молока,
________А жары там не бывает
________Никогда, наверняка!

Пролетит июнь на пляже,
Промелькнет июль в лесу.
Не успеешь ахнуть даже –
Вот и август на носу!
Детвора достанет книжки –
В школу двинется вот-вот,
А потом проснутся мишки
И настанет Новый год!

________В холодильнике прохлада,
________А на улице зима –
________В кружевных стоят нарядах
________Все деревья и дома.
________Дед Мороз привёз в ракете
________Полный радости мешок:
________Всем девчонкам по конфете,
________И мальчишкам по конфете,
________И собакам по котлете,
________И котам ерша в пакете,
________А ещё ежа в жилете,
________Белку в плюшевом берете –
________Чтобы всем на белом свете
________Наступило
________Хорошо!