Рассвет

Натали-Юг
Рассвет… Вдыхая полной грудью
Медовых трав пьянящий плен,
И наполняясь новой сутью,
Природа жаждет перемен.

День, словно, заново рождЕнный
Из тлена ночи восстает.
И солнца луч в зарю влюбленный,
Сердечного ответа ждет.

А ночь неспешно отступает.
Ее прохладные следы
В часы рассвета тихо тают,
Как наши сказочные сны.

В палитре краски разыгрались.
Лучи пронзают неба гладь,
И силуэты звезд стирались,
Чтоб власть свою лучам отдать.

Янтарный день, зарей согретый,
Спешит вступить в свои права,
Рождая чудные сонеты,
И подбирая в такт слова…
               
               

___________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен