Нас всегда заменяют другими

Алла Филимончева
"Нас всегда заменяют другими"-
Помните,как Высоцкий сказал.
Провожая нас,слезы сухие
Омывают шумящий вокзал.

И кричим будто время лечит,
И стирая эмоции в кровь,
Мы бежим,будто так будет легче,
Мы бежим за хвостом поездов.

Возвращаться-плохая примета.
Только в месте,где все еще ждут,
В ожидании блещут рассветы,
И навстречу все ливни идут.

Нас всегда заменяют другими,
Потеряв ожиданиям счет.
Нервно стрелки бегут часовые;
И вот-вот время в бездну шагнет.

И в чужие глаза окунаясь,
И рукой проводя по щеке,
Нечто близкое прятать стараясь
В потаенном души уголке,

Так прощаются смело со старым,
По новью пробежав босиком.
И скрепят от тоски тротуары,
И земля стонет зыбким песком.

Нас всегда заменяют другими,
Эту правду должны мы принять.
Только все,к сожалению,такие
И мы тоже вольны заменять.