Сегодня ночь не в чёрно-звёздном платье...

Андрей Полинкин
Сегодня ночь не в чёрно-звёздном платье,
Романтикам сегодня не до сна.
Разведены мосты. Любовь и вера в счастье
На мачтах алые поднимут паруса.

По зову сердца молодые капитаны
Исполнят капитана Грея роль,
Пройдя суровые моря и океаны,
Найдут на берегу свою Ассоль.

Но это, лишь истории начало,
Взглянуть за горизонт летящих лет,
Бросая якорь у последнего причала,
Какой у парусов на мачтах будет цвет?

Встречая неизвестности преграды,
Меняя курс, рискуя сесть на мель,
Не славы ради и награды,
Должна осуществится жизни цель.