Тоска Есенинской берёзы

Владимир Стречин
Уснуть бы, до конца проспать,
Мне в этой жизни так досталось,
Что разве только уповать
На сон глубокий и осталось.

В себе не чувствую тепла,
Одолевают плоть морозы,
А на сердце давно легла
Тоска Есенинской берёзы.

Тянуть без смысла не могу
Ни день, ни месяц и ни годы.
Оставив след на берегу,
Над головой сомкнутся воды...