Площадь привокзальная

Гильфанов Валерий
Площадь привокзальная, росстани вечные,
Скольких провожала ты, а потом ждала,
Для кого проезжая, а кому конечная,
Люди с чемоданами, разные дела…

Я уже соскучился по часам со стрелками,
И по равнодушному голосу с небес,
Кроме расписания, все заботы мелкие,
Здесь у отъезжающих общий интерес

Что-то время тянется, сыпани-ка горсточку,
Деловито голуби семечки клюют,
В сутолоке слышится, черкани хоть строчечку,
Был бы я художником написал этюд

А когда-то с площади на борьбу жестокую
Уходили гордые, смелые юнцы,
Танками уральскими в ту войну далекую
Славили отечество деды и отцы

Ну а мы, как водится, по природе разные
Не хотим придумывать, что-то и гадать,
В шесть часов под варежкой, только не опаздывай
К поезду транзитному, он не будет ждать

Площадь привокзальная, росстани вечные
Люди с чемоданами, разные дела…
Помнят только голуби, да годы быстротечные
Скольких провожала ты, а потом ждала.




26 июня 2013