Серебряная сторона семейной жизни

Ольга Солнцева
...Я ты смеялся, что пишу стихи,
Хотел детей и чтобы жить попроще,
Припоминал огрехи и грехи,
Недобро говорил про тёщу.

А гадала: "Это ли любовь?
И на какой нас обвенчали туче?"
Роняла слезы в тертую морковь,
Характер твой кляня трескучий.

"Оставь его!" - велела мне родня.
"Забудь ее!" - тебе не раз твердили.
Страдая от обид день ото дня,
Как в страшном сне мы жили-были.

Друг друга так опасно упрекать,
Слагая отвратительную прозу.
Бывает, что друг к другу привыкать -
Как радуге к трескучему морозу.

Как радовались дети: "Наконец
Вы разбежались! Больше драк не будет!"
Был шутовским, не золотым венец:
Мы посмешили тех, кто судит.

Увы, поэт - никчемный семьянин,
Сложнее с поэтессами стократно.
И снова я одна, и ты один,
И не вернуть любовь обратно.

Хотя, любовь давно тут не причем.
Остался  только юмор - вот награда!
Идеями ты снова увлечен,
А я рифмую - этому и рада.

Довольны мы друг другом, и к чему ж
Нам вместе не бывать как маме-папе?
Тебе жена я, ты мне снова муж
На новом жизненном этапе.

Пусть люди пальцем крутят у виска,
А дочери смеются пусть над нами.
Я знаю, что унынье и тоска
Душить не будут нас ночами.

А тучи нежданно изнанкой своей -
Серебряной  - к нам обратились.
И пусть не серебряный наш юбилей, 
С тобой мы давно породнились. 

...Чудес на белом свете нет,
В свой срок идут судьбы процессы.
Супруг мой стал в душе поэт,
Меня зовет он "поэтесса":)