Гостья из моря

Светлада
В моих ладонях драгоценный дар,
Создание неведомых вселенных -
В ней есть закатов яростный пожар
И предвкушенье знаний сокровенных.

В ней предрассветный нежный перламутр,
Янтарный мёд тропического солнца.
Она стара, но разум чист и мудр
У гостьи из бездонного колодца.

Ей ведомы все тайны всех морей,
Их вкус и запах память сохранила.
И сотни затонувших кораблей
Приходят к ней - она их не забыла.

На выцветшем кармине нет следов
От прежних бурь, неистовства стихии,
Но всё ещё звучит далёкий зов
В набаты волн ударами глухими.

Манит обратно в тишину и тьму,
Где каждый сон всегда бывает вещим.
Она томится в рук моих плену,
И слёзы проступают в сетке трещин.

Я бережно кладу её в прибой -
На кружева из белоснежной пены.
"Мне было удивительно с тобой,
Подарок моря - хрупкий и бесценный".