Лето делится добром

Александр Зрячкин
Вдалеке
Грохочет гром,
А вблизи
Совсем ни тучки.
Лето делится
Добром -
Ты возьми его
На ручки
Ненадолго,
Покачай,
Чтобы рядом
Задержалось,
Завари
Лимонный чай...
Нет воды?
Какая жалость.
Лето делится
Добром -
Так возьми его
На ручки.
Вдалеке
Грохочет гром,
А у нас
Совсем ни тучки...