Дачные воспоминания

Юрий Самаринский
Нам лицо и грудь ласкает нежно ветер.
Зорька ясная встаёт во всей красе.
Вдоль садов и огородов на мопеде
С папою на дачу едим по росе.

Катится по небу солнышко всё выше.
Раздаётся издали собачий лай.
На зелёных улицах поспели вишни.
Кажется повсюду настоящий рай.

Вот и наш участок в сладкой полудрёме.
"Открывай калитку, папа, заходи!".
Прячется за яблоньками дачный домик.
"Нас к нему, дороженька, скорей веди!".

"Посмотри, сынок, как всё у нас красиво!".
Рукотворные, чудесные цветы!
Шелестит тихонечко листвою слива.
Красною малиною блестят кусты.

Глазки радостно горят от восхищенья.
Папа поливает сад и огород.
У меня сегодня праздник объеденья!
С веток ягодки кладу беспечно в рот.

Наступает незаметно вечерочек.
Собирается на даче вся семья.
Наш родной. любимый, тёплый уголочек.
На лужайке вместе: папа, мама, я!