Первая любовь

Виктор Трунтов
          Первая любовь

Навсегда ли первая любовь?
Шевелюрой с проседью качая,
Усмехнёшься ты, да и любой
Лишь пожмёт растерянно плечами.
               
Но ведь было:
Тропкой полевой,
Васильками солнечного лета
Поспешала юная любовь,
В сарафанчик ситцевый одета;
И алели щёки у неё,
Малолетство не было виною,
И пока кружило вороньё
От любви далёкой стороною.

Было, было:
Золотился хмель,
У плетней подсолнухи горели,
Огоньками вспыхивала ель
До конца рождественской недели.

А любовь, косички расплетя,
Страстью неосознанной балуя,
Будто несмышлёное дитя
Торопилось жить напропалую.
………………………………….

Откурчавил юношеский хмель,
Не успев на лето наглядеться,
Но всё так же вспыхивает ель
Огоньками памятного детства.

                Фото: Калина сибирская