Машина времени

Татьяна Гурова 2
Вхожу в меню, по клавише щелчок,
На атомы мгновенно распадаюсь
И, совершая квантовый скачок,
Я в заданной эпохе приземляюсь.

Звенит в ушах тревожно тишина,
Разносит ветер запах мёртвой плоти.
Здесь наяву ещё идёт война,
Земля от ран и горя тихо стонет.

Кровавый бал устроил Сатана,
Танцуя на костях на поле брани,
И пялит глаз холодная луна
На торжество немыслимых деяний.

Сковал всё тело неподдельный страх.
Погибших лица в отблеске зарницы.
А мысль одна стучит в моих висках:
« Такое никогда не повторится!»

Граница света, квантовый скачок…
Назад перемещаюсь в наше время.
Переступив невидимый порог,
Встаю я у божницы на колени.

Там за иконой дедово письмо…
Погиб он под Берлином в 45-м…
Увидеться нам было не дано,
Но память с той войны хранится свято.

Прошла семидесятая весна…
Фашизм в Европе раздувает пламя…
Не мне машина времени нужна,
А тем, кому враньём набили память.