Почему?

Татьяна Гурова 2
По четвергам на пятом целый день
Прокручивают жуткую картину:
Болезнью искалеченных детей…
Конечно, СМС на номер скину…

Мои гроши из пенсии спасут
Ребёнку жизнь. Что ж, этому я рада.
Но почему мне стыдно за страну,
Бессильную помочь своим же чадам?