В закусочной...

Саша Волк Офф
В закусочной,  что у Арбатской
Где мрачный сталинский  ампир
Капусты запах  кисло-сладкий
И мелочью  гремит кассир

Матроны в белых одеяньях
В клубящемся  кастрюль пару
Под майонезом  ставят яйца
На кабачковую икру

Идут подносы чередою
В титане кофе с молоком
Кассир ругается за сдачу
С провинциальным чудаком

А под столешницами льется
В стаканы, счастья  эликсир
И не совсем он настоящий
Тот мрачный сталинский ампир...


июнь 2015