Роза

Анютка Осадчук
Роза нежная, красуясь
Лепестками бархатными целуется,
Тянется навстречу солнышку.

Томно ароматами в глазах дрожит,
Глядит в душу загадочными снами,
Дурманит розовыми грёзами.

Среди закатов и рассветов
Вопросами тревожит невысказанными,
Сладко на языке стынущими.

Роза, ответь душе мятежно мающейся!
Для чего радостно сердце бьется
При виде красоты твоей праздничной?

Слезинки прячешь ты брильянтовые
В глубинах сокровенных щелочек,
Стыдливо укрывая беззащитную негу

В лепестках своих хрупких и торжественных,
Пряча невинность среди ярких красок.
Задохнусь твоей прелестью
Среди тонов мира жестоких, угрожающих.