О Бабе-Яге

Евгений Сидельников
Вчера на скамейке мой давний сосед
Поведал весьма любопытный секрет,
Что баба-Яга – это бабушка Ёжка,
И внешне она необычна немножко,
А ежели делает разные трюки,
То без колдовства и волшебной науки.
        Уверен, всем ясно и бьюсь об заклад,
        Что баба-Яга – чемпион-акробат.
        То лихо летит на метле над лесами,
        То влазит в трубу, не как все, - вверх ногами,
        Подумать бы только: «Зачем ей чудачить?»
        Всё просто: Яга не умеет иначе.
        К тому же, ей нравятся молнии, бури,
        Знать, баба-Яга есть Яга по натуре.
Поэтому я не поверил в секрет,
Который вчера мне поведал сосед,
О том, что Яга – это бабушка Ёжка
И только на вид странновата немножко.
А, впрочем, вы сами решайте с ответом:
Согласны со мной иль согласны с соседом.