Ах, домик в деревне...

Мария Болдырева 2
Бабушка встала в четыре пятнадцать,
\каждое утро ей так подниматься/
Воду нагрела, подойник взяла
и полотенце, на дойку пошла.

В кухоньке летней надой процедила,
В стадо корову свою проводила,
Курам сыпнула, воды принесла,
"На сепаратор"  к соседям пошла.

Свежим обратом телкА напоила,
Сливки в прохладный подвал опустила
И, пока все ещё спали в тиши,
К чаю сготовила им беляши.

Внуки проснулись, пошли умываться,
Им на площадку пора собираться.
А беляши - просто чудо, "улёт",
Запах дразнИт, долго спать не даёт.

Внуки ушли. У бабули забота:
Дом содержать ей в порядке охота -
Гладит, стирает. Гудит пылесос,
И в огороде труда целый "воз".

Время до вечера вмиг пролетело.
Ноги не держат, усталое тело.
Вечер ещё трудовой впереди:
Снова полив - не приходят дожди.

Снова и дойка и с внуками ужин...
Домик в деревне вам всё-таки  нужен?