Цветок, как будто человек...

Наталия Смирнова 3
Как жаль! Пионов краток век!
Цветок, как будто человек,
Появится весной, растёт
И вот уже пион цветёт...

Не отвести глаз! Красота
Пионов радует всегда!
Их пышный, сочный, щедрый цвет
Безмолвно просится в букет!

Пионы долго не стоят:
Букет роскошный будет смят
Спустя день - два, и листопад
Весь стол засыпет! Уж не рад

Любой, кто этот цвет срезал!
Пион как будто бы сказал:
"Оставь! Не долго мне цвести
И в вазах не стоять! Прости..."