Юбиляру

Анатолий Посевин
Стихи, увы, писать не смог,
На то-существенный предлог
В мозгах не закипел навар-
По-видимому ,стал я стар.

И льются рогом изобилия,
Какой то мелкой камарилией
Стремятся виршу изливать,
На правила им наплевать..

А как же быть ,ведь у сынУли
Года свой юбилей раздули.
И ты смотри ,иль не смотри,
А на табло-пятьдесят три.

И тяжело было согнуться
До цифры сей, чтоб дотянуться.
А  нам не стоит забывать,
Что сорок семь еще достать
Нам предстоит при этой жизни,
Отбросив кучу укоризны,

Вот, так то ,батенька,ты знай
Лови струю живую в жизни,
Пусть не легко ,но ты дерзай
Не прибегай к услугам клизмы.
Чтоб все естественно былО
Бери все то,что нам дано.

А я с высокой колокольни
Твой бег пронаблюдаю сольный
С „заоблачных” высот,как знать,
Смогу твой бег я наблюдать.
И зависть ,чтоб была для всех-
Узреть твой жизненный успех.
+++++++++++++++++++++++