Пошевелить золу

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2015/06/19/9748


Давай, попробуем пошевелить золу,
А вдруг, найдется уголек горячий,
Упрямый, верный, что всегда иначе
Ведет себя на зло людскому злу.

Как много слов без света и тепла.
Толпа следит за нами втихомолку.
А мы в июне наряжаем елку.
Смотри - горит! Я все-таки смогла,

Смогла зажечь сегодня твой фитиль.
Маяк горит зеленоватым светом...
И чем теперь заняться двум поэтам
Под новогодней елкой в полный штиль?

Мы снова делим "ключик золотой",
На этот раз без всякого жеманства.
Я не прошу гарантий постоянства.
Ты нынче попросился на постой?
Что ж, обживайся. Видишь - дом пустой.