Весна на Миусе

Людмила Кузнецова 8
                Встреча с ветеранами
                Миус-фронта

Степь стоит забрызгана
Пятнами тюльпанов.
Лебеда, ковыль и молочай.
Оседает пыль
Сереньким туманом,
На костре дымится крепкий чай.
И сидят мужчины
С белыми висками
Вместе им сподручней
Время коротать.
Вспоминать, как юными,
Насмерть здесь стояли,
Что б врагу ни пяди не отдать.
В тех боях жестоких
Сколько потеряли,
Скольким не вернуться –
Выпала судьба.
И стонала степь, алая от крови,
И роса блестела, как слеза.

                31.10.2012
                г. Ростов-на-Дону