В уютном доме у реки...

Любовь Черных
В уютном доме у реки
Мечтаю поселиться,
Где мёдом пахнут васильки
И певчий дрозд гнездится.
Где в окна виден небосвод
Бескрайний... Синий, синий.
Где вечерами тихо кот
Мурлычет у камина...
Где садик с клумбами из роз
И сладкой вишней спелой...
Где тень от виноградных лоз
В жару ласкает тело.
По вечерам поют сверчки,
Закат в окне пылает...
И под журчание реки
Дом тихо засыпает.